Как обить дверь своими руками

мастер ремонтирует дверьЕсли вы никогда раньше не пробовали заниматься обивкой входных дверей дермантином, то, конечно, лучше доверить эту работу профессионалом. Однако, если чувствуете в себе большой потенциал, уверяем, обить дверь винилискожей или попробовать перетянуть металлическую дверь может попытаться каждый из вас. Приведем несколько практических советов о том, каким же образом обить дверь своими руками.

И так начнём

Нужно отдавать себе отчет в том, что обивка металлической двери и перетяжка деревянной двери – это две разные по тяжести работы и их выполнение без специального инструмента будет невозможным. Начните работу со снятия мерок с вашего дверного полотна, после чего, отправляемся в магазин на поиски материала для обивки.

Выбираем дермантин для входной двери.

Кожу и дермантин вы можете найти на любом строительном рынке или магазине вашего города. Однако помните, что делая покупки на рынке, цена может быть значительно завышена и не соответствовать стандартам качества.

Дермантин можно выбрать отечественного либо импортного производства. Нужно учитывать, что материал должен:

  • растягиваться;
  • сохранять эластичность при низких температурах;
  • быть устойчивым к влаге.

Какой дермантин лучше

Для обивки металлических и деревянных дверей, мы советуем выбирать материалы производства Индии. Индийский кожзаменитель выполнен из синтетической ткани, которая имеет свойство хорошо растягиваться, что способствует ровным углам и отсутствию складок возле дверного глазка и под дверным замком. Индийский дермантин имеет огромный выбор цветов и текстуры, благодаря чему вы с легкостью подберете нужный материал для вашей двери.

Подкладка для обивки под дермантин

мастер по сбору мебелиПосле выбора обивочного материала, необходимо поразмыслить о том, какой будет подкладка. Существует несколько типов материала:

  • синтипон;
  • ватин;
  • пенополеоретан (поролон).

Какую выбрать подкладку для двери

Наиболее часто для подкладки используется поролон. Объясняется тем, что в отличие от синтипона и ватина, поролон мягкий по своей структуре, что позволяет ему легко сжиматься и разжиматься, а также для него не требуется снятие дверного полотна при обивке дверей.

Если вы обобьете дверь с ватином или синтипоном, подкладка получится жесткой, что создаст углубления под замками, грубые очертания, все это существенно подпортит внешний вид двери.

Поролон помогает материалу обивки аккуратно переходить под замки, глазок и обивочные гвозди. Валики, которые сделаны из поролона, помогают дверям плотнее прилегать при закрытии, что помогает защитить помещение от сквозняков и ненужных запахов с улицы.

Каким образом прикрепить дермантин к входной двери

Обивка деревянных и металлических дверей отличается между собой. Для обивки металлической двери гвозди использовать необязательно, достаточно будет одного клея. Деревянные двери, наоборот, обить, возможно, лишь с использованием гвоздей, поэтому не забудьте их приобрести.
При замене старой обивки на новую, начните работу с демонтажа накладок, замков и глазка. Избавившись от старого дермантина или винилискожи, закрепите новую подкладку, а дальше обивайте дверь выбранным кожзаменителем.

Несомненно, у вас может не получится с первого раза обить дверь самостоятельно. Для этого нужна сноровка либо опыт схожих работ. Если вы до конца не уверены в своих силах, звоните нашим мастерам (8029) 578-08-67, (8029) 653-35-52 , и они сделают ваши двери вашей визитной карточкой.